Записаться на консультацию /assets/templates/site/images/kds/arrowr.png

Импланты при сахарном диабете

Еще несколько лет назад импланты при сахарном диабете были противопоказаны. Однако медицина развивается и позволяет обладателям страшной болезни сделать красивую улыбку.

 

Болезнь и импланты для зубов

 

Диабет – страшная болезнь, которая проявляется из-за сбоя эндокринной системы. Выражение ее происходит в том, что железа не может вырабатывать гормон, расщепляющий глюкозу. Таким образом, сахар накапливается в организме и негативно влияет на организм.

 

Болезнь имеет 2 типа, каждый из которых отличается определенными симптомами и течением недуга:

 

  1. 1 вид проявляется в молодом возрасте и его причиной можно считать инфекцию или наследственность. Поджелудочная железа не способна выделить необходимое количество инсулина. Это грозит тем, что при отсутствии лечения, человек может умереть.
  2. 2 тип – приобретенная болезнь, которая приобретается из-за неправильного образа жизни. Болезнь проявляется в зрелом возрасте. Клетки человека не способны распознавать инсулин, таким образом, глюкоза в крови повышается. Данная форма не настолько опасна, как первая. От нее можно избавиться с помощью различных диет, а также медицинских препаратов. Но если вы запустите заболевание, то оно может перерасти в первую форму.

 

Недуг негативно влияет на все органы человека, в том числе и на ротовую полость, поэтому решении об имплантации при сахарном диабете должно быть хорошо обдумано. Негативное влияние на процедуру может проявиться в следующем:

 

  • высокий уровень сахара может привести к стоматологическим проблемам;
  • слюнная жидкость изменяется, тем самым подвергается воздействию на нее инфекционных заболеваний;
  • иммунитет человека ослабевает, поэтому реабилитация после имплантации при сахарном диабете 2 займет больше времени;
  • из-за того, что обмен веществ в организме нарушается, десневые ткани долго заживают, а зубы приживаются тяжело.

 

Можно ли проводить имплантацию при сахарном диабете?

 

Многие пациенты задаются вопросом, можно ли  ставить импланты при сахарном диабете? Ответа не существует, так как каждый случай уникален. Сейчас многие ставят импланты при сахарном диабете 2 типа, однако существуют случаи, когда процедура противопоказана.

 

Пациент может воспользоваться услугой в таких случаях:

 

  • имплантация при сахарном диабете 2 типа, больной не нуждается в инсулине. Протезы изготавливаются из титана и биоинертных сплавов;
  • уровень сахара стабильный, и его норма составляет 7-9 моль/л;
  • диабет не осложнен иными заболеваниями;
  • пациент ответственно относится к своему здоровью и регулярно посещает врача.

 

Но существуют и случаи, когда зубные импланты при сахарном диабете противопоказаны:

 

  • у больного первый тип диабета. Для данной формы не изготавливаются протезы. Поэтому если доктор утверждается, что у него есть импланты, то он вам лжет;
  • обмен углеводов в организме нарушен, а уровень сахара превышает норму;
  • наличие сердечнососудистых заболеваний;
  • клиент не следит за состоянием здоровья, употребляет наркотические вещества и алкогольные напитки.

 

Особенности процедуры

 

Имплантация зубов при сахарном диабете требует подготовки и терпения. Перед проведением процедуры, пациент должен проконсультироваться не только у стоматолога, но и эндокринолога. В случае, если оба врача будут говорить вам о том, что возможно вставить импланты зубов при сахарном диабете, не стоит забывать обо всех рисках.

 

Результат процедуры напрямую зависит не только от самочувствия пациента, но и профессионализма стоматолога, его техники и материалов.

 

Какие действия необходимо соблюдать после операции?

 

После имплантации зубов при сахарном диабете 2 типа, пациенту необходимо тщательно ухаживать за ротовой полостью. Из-за болезни организм тяжело переносит какие-либо хирургические вмешательства, поэтому следуйте рекомендациям доктора и следите за состоянием здоровья.

 

Пациент должен:

 

  • употреблять антибиотики, которые были прописаны врачом на протяжении 10-12 дней;
  • наблюдать за уровнем сахара в крови;
  • посещать стоматолога каждые 2-3 дня после операции;
  • производить визит к эндокринологу;
  • прекратить употреблять спиртные напитки,  а также позабыть о курении;
  • следить за гигиеной полости рта;
  • исключить из рациона слишком твердую, горячую или острую пищу.

 

Не стоит паниковать, если после операции, у вас присутствуют следующие признаки: повышение температуры, наличие отечности, а также болевых ощущений в челюсти. Это всего лишь послеоперационные последствия. Спустя несколько дней данные симптомы исчезнут, а вы будете радоваться своей новой улыбкой.

 

Если вы все еще сомневаетесь, ставят ли импланты при сахарном диабете – обратитесь в профессиональную клинику, и ее специалисты предоставят вам дополнительную информацию о процедуре.

Share:
Контакты

KDS Стоматологічна майстерня

Записаться на прием

Ваша заявка отправлена!